новое предостережение

Культурный код прописан русский,
я родилась с ним и живу.
В сплетении страстей и судеб
войну принять я не могу.

Отец мой на фронтах Отчизны
для нас, для всех мир защищал,
громил отважно он фашистов,
хорошим он танкистом стал.

Но подлецы, наверно, вечны,
раз есть в любые времена,
пример печальный Украины,
где партия войны взросла.

Олигархат собрал подонков,
вооружил их до зубов
и вот уже творят бесчинства
«Торнадо», «Днепр» и «Азов».

Так устремилась Украина
на антирусскую войну,
блокадой собственной добилась,
что обескровила страну.

Все перекрыты поступленья
угля, но это и не в счёт,
приятно тешит самомненье
протестных митингов расчёт.

Вердикт людей всех адекватных
наверно, знает вся страна,
лишь запретить нацбатальоны,               
но не хватает всем ума.

Культурный мир у нас единый,
славянский корень наш один.
В единстве общем наша сила,
мы как народ непобедим.
5.03.2017


Рецензии