Звёзды

Звёзды далёкие шлют нам привет,
Он и являет нам времени силу.
Время доносит неяркий их свет,
Никого не щадя, никого и не милуя.

Звёзды далёкие смотрят с небес.
Начало весны - странное время года:
молча стоит, приосанившись, лес,
К мечтаниям располагает погода.

Звёзды далёкие свет льют на снег,
И на кусты - марта нынче начало,
Оковы не сняты тяжёлые с рек,
Но пением птиц уж весна прозвучала.

Звёзды далёкие переливаются,
Снег всё скрепит на дороге моей.
Нечасто настрой такой сам мне является:
Днях, может, в двух из двух тысячи дней.

Настроенье легко, когда звёзды далёкие,
Пока я иду, освещают мне путь.
Я как бы плыву, и шаги мои лёгкие.
Я близок ко сну, но не в силах заснуть.

08.03.2018


Рецензии