Сансара

   
           Себя нашёл я в лабиринте,
           Сансары-жизненных дорог.
           С рождения-смерти,быстром спринте,
           В затылок мне дышал порок.

           Не раз родился я и умер,
           Что находилось,то терял.
           Я озарения слышал зуммер,
           С удачей,свой билет сверял.

           И чаще ползал,чем леталось,
           Не видя свет,глаза истёр.
           Я был не здесь,а где мечталось,
           Мне изнутри светил костёр.

           Вновь,повторял свои ошибки,
           И зверем раненым рычал.
           От ран кровавых,пальцы липки,
           От разных стимулов "торчал".

           Меня садили люди на кол,
           Могли,в жестокости убить.
           Бывало жизнь одну я плакал,
           Другую,не умел любить.

           Припомню-жизнь одна случалась,
           Когда не первый раз я жил.
           Моя душа ко мне стучалась,
           Что я поэт,тогда решил.

           Был похотливой потаскухой,
           И озабоченный самец.
           Был вор,с крикливою кликухой,
           И был порядочный отец.

           Я был заботливой мамашей,
           И был солдатом на войне.
           И в рясе был,без масла кашей,
           Тревожит Бога что вдвойне.

           Не доживал до середины,
           И мог столетие ворчать.
           Я мог с медведями на льдине,
           Голодным,животом урчать.

           Меня,при этой обделили,
           Лишили чувства и ко дну.
           Мне сотни,простыни стелили,
           Не постелили,лишь одну.

           Китаец был и чернокожий,
           Индусом,голубых кровей.
           Что Шиве,кланяясь у подножий,
           Рисует точку меж бровей.

           Мне в медитациях-фанфары,
           Был просветлён,познал исток.
           Но мне не дал,сойти с Сансары,
           Сказал что рано,дед-ездок.

           Познаний опыт,дали даром,
           Мелькают жизни чередой.
           Луна и небо,будут старым,
           И горы те же,всё грядой.

           Летит,Сансары колесница,
           В упряжке бьёт,коней старик.
           За всем,следит его десница,
           Последний стон и первый крик.

       ===============================


Рецензии