***

Старые ставни, низенький дом,
Яблоня рыхлая упала бревном,
В саду на деревьях поет соловей,
Поет и прячется вдоль сонных ветвей.

Ромашки на поле хором поют
О том, как беда нагрянула вдруг.
Настигла меня в мой ранний срок
Остался один я, совсем одинок.

И горькие слезы, и жгучая боль
Всё затянулось, как рваная плоть.
Но память помнит озябшая в ночь,
как в этой жизни плакать пришлось.

То жалом ядовитым пронзала она,
То падал я вниз до самого дна.
Теперь на ногах шатаясь, стою
С судьбою я спор суровый веду.

И как бы не была она столь тверда,
Свой путь я пройду до самого конца.
А память не даст мне вьюгу забыть,
Что пришлось той зимой пережить!


Рецензии