***

Эх, село мое чудное,
Косогоры да поля,
Я набегался с лихвою,
Хоть горит еще заря.
Снится в омуте туманом
Тот чудесный дивный свет,
Вот вскочил я спозаранку
И давай встречать рассвет!
И не чуждо было горе,
И беда мне не страшна,
Покрываются неволей
Мокрой пеленой глаза.
Детство милое умчалось,
Пролетело, как стрела.
Только в памяти осталась
Эта милая стезя...
Душегубою змеюкой
Давит грудь мою тоска,
И луна давно не лечит,
Все застыла у окна...


Рецензии