Чай с ментолом I Kissed A Girl

Я думала, что это шутка,
Когда ты, чай не допивая,
Оставила на чашке чуткий
Кроваво-красный след помады.
Я думала, что это шутка,
Невинное прикосновенье
Полуокрытых губ к рассудку,
Пятиминутное затменье.
Я думала, что на минутку
Зависну, взглядом пропадая,
Но я подсела, как в попутку,
Со ржавой дверью, уезжая...

Открой - я выброшусь на трассу,
Мне все равно, притормози,
Блестит дорога, будто стразы,
Купаясь в собственной грязи.
Мелькают ели еле-еле,
И ты - смеешься, как всегда,
Мы в полусне туда доедем,
Где не почувствуем стыда.

Я думала, что это странно
В тебе увидеть отраженье
Лица, что видела в тумане
Ночного сонного виденья.
Я думала, что - непрестанно
Устанешь повторять за мной
Заговоренными устами,
Слова ушедших на покой.
Я думала, что не пристало
Пить чай, губами не минуя
Тот след, что от меня остался
На чашке - красным поцелуем.

Открой - мне правда не до смеха,
Мне надоело всюду слышать,
Моих же слов сквозное эхо,
И видеть, как ты ими дышишь.
Пусть - выйду я на полустанке,
Не миновав прицельных брызг
Из-под колес тяжелых пранков,
Тупых смешков - машинный визг.

Я выпила остаток чая,
Из странным запахом ментола,
И оказалась неслучайным,
Как чашки глиняной, расколом.
Я выпила - не отвечая,
Тебе на скрытую взаимность,
И незаметно одичала
От своих мыслей анонимных.
Я выпила без глупых чаинь
Без ожиданий неизбежных,
Ну, а ты выпила меня,
Осколки выбросив небрежно.


https://www.youtube.com/watch?v=tAp9BKosZXs


Рецензии