Ветреная вьюга

О, славься, ветреная вьюга,
В моей душе прошла тоска.
И внемлю я сие чудо
Сверкающее только для меня.
И словно Ангел благосклонный,
Пером встревожил душу мне,
И вот, предстал я пред порогом,
Таинственной моей судьбе.
В ее глазах отблески рая,
В них молча утопать нельзя,
Я в них гляжу и лик взираю
Безмолвие кутает меня.
И я готов как прокаженный
Над миром горло свое драть.
Ее улыбкою плененный,
Я за нее готов страдать!
И пусть любовь моя накроет
Ее, как вьюга в январе.
О прошлом горевать не стоит,
Я принял лик любви сие!


Рецензии