Досуг всегда любим, был мною

Досуг всегда любим, был мною.
Хоть нету дачи,- есть диван
Рыбалка, спорт в любую пору
И изредка - вина стакан.
 
Зари крылом я пробуждённый,
Всегда сражаюсь с царством сна.
И духом явным, озарённым
Во мне живёт любви весна.

Она меня так движет сильно -
Люблю за городом гулять.
И впечатленья чувств обильных
Я с лёгкостью могу принять.

Иду дорогой потаённой
В объятьях запаха травы.
Туман маячится слоённый,
А в нём видения чудны.

Вошёл в молочные потоки.
Рыданье слышу вдалеке.
В душе холодные истоки,
А сердце бьётся в каюке.

Русалка видится порою,
Вот всадник скачет на коне.
Вдруг город встал передо мною,
Закрыв дорогу. Жутко мне.

Проснулся ветер. Плоть тумана
Исчезла до глубин небес.
И чары миража – экрана
Унёс собою духа лес.

А солнца нежные потоки,
Легли на землю, на траву,
Отдав божественные соки,
Рождая в мире красоту.

Слеза ночи росой предстала.
Так уходила в мир дневной.
Оставить след предпочитала,
Им восхищала всех собой.

Как памяти она служила!
В огранке росные лучи.
Сегодня ночь похоронила.
Назавтра - новая в пути.
 
Непредсказуемое время
Кружит нас в звёздном колесе.
Несём всевидящего бремя,
Забыв о том всё в суете.

На одре с горькою слезою,
С холодной бурею в груди.
Мы покидаем жизнь земную,
С ошибкой в выбранном пути.

Вернувшись вновь на твердь родную.
Просчёты будем сокрушать.
И так познав спираль святую,
Себя мы будем исправлять.

     29.12.15г.


Рецензии