Летние забавы

Послушайте сейчас, ребятки,
В траве кузнечики поют.
Они играют с вами в прятки:
То там покажутся, то тут.

Вот ящерица, словно змейка,
В траве скользнула между вас.
Не ожидал её Андрейка,
И не успел поймать Тарас.

Летают бабочки над вами,
Кружатся, манят за собой.
Бегите вы сейчас с сачками,
Хотите их поймать домой.
 
Взмахнули, хлоп –накрыв ромашку,
Но бабочки в сачке - то нет!
Взамен попалась вам букашка –
Сидит жучок.  Как старый дед,

Он в шубку, в валенки одет
И смотрит строго, хмуря брови:
«Вы что, не видите дороги?»
               


Рецензии