О капризах души

Он не будет таким же, как ты, -
Он не будет бояться ошибок,
Ведь большой материнской любви
Ему хватит на несколько жизней.
Он не будет скитаться по лирам,
Отбирая у них красоту.
Он поможет огромному миру
Полюбить, наконец, доброту.
Я жалею тебя бесконечно,
Не познал ты подобной любви.
И от этого стало мне легче,
Но назад ты меня не тяни.
Я жалею тебя, обнимая,
Но прошу, не обманывай жизнь.
С недостатком любви не играют,
Ведь, возможно, своё заслужил.
Обернись на свои приключенья:
Лишь бухло и объятья сомнительных женщин...
Что полезного дал ты себе?
Осталось там всё неизменно.
Что отложится? Чёрточки боли?
Не сыгравших семейные роли?
Я жалею тебя отстраненно.
Не ведись на бухло безнадежно...


Рецензии