Прими судьбу

Надменным коли будешь в счастье ты,
А духом слаб во времена беды,
В телесной жизни тяжкой маеты
Потомки вряд ли избегут. И ты...

Тебе не избежать суда тогда.
Твои не искупленные грехи,
В судьбе детей вплетаются всегда.
Сеи заветы для людей ветхи.

Прими судьбу такой, какая есть
И не ропщи, ты сам её творец.
Пойми, ведь испытания - не месть.
Тебя ведёт сквозь боль к себе Отец.

От искушения блюди себя,
Неправедное не облегчит путь.
Прими любовь других, и их любя,
Ты сможешь благодать Небес вернуть.


09.03.2018.


Рецензии