Вор

Я пью тишину от тебя
Не привычно без твоих слов
Я упрям и наивно слеп
Как зрячий без прожекторов

Отдал тебе за себя
Не сыгранный в блюзе ритм
Смотрел не в твои глаза
Уличая недавний стыд

Падает камнепадом
Лёгкий пушистый снег
Уйду от тебя как стемнеет
Так не виден мой раненный след

На ходу допивая сырость
Оставшуюся от жары
Руки прижал к ране
Кровь моя не бежи...

Силы меня покидают
Шатаюсь как сорванный мост
В глазах фонари мелькают
От перрона состав отполз

Опустел как бутылка утром
Воспалённой своей душой
Обронил хохот свой на пол
Нюх собачий сбил за собой

Забрезжил вдали рассветом
Не спасший меня новый день
Воспалились мои глаза
С бессоницей флиртовать мне лень

Обманул меня хамелеон
Меняющий свет на цвета
Работал бы лучше как все
Не скрывался б сейчас тогда


Рецензии