Снежный март

Снежный март – аномалия новая,
Занесённые снегом дворы,
Задержалась погода суровая
До какой - нам не знамо - поры.

А быть может так нужно для свежести
Наших быстрых и суетных дней?
Раствориться в сияющей нежности
Снежных далей, что света белей.

И презреть все условности внешние,
Созерцать и беречь чистоту,
Чтоб прочувствовать времени вешнего
Приходящую к нам новизну.

Что от Бога – то всё своевременно
И не нужно века торопить,
На земле всё конечно и временно,
Здесь мы учимся Божье любить.

Наталья Лешукова, 11.03.2018

_____

Живопись - Дмитрий Левин


Рецензии