Мир закрыт, чересчур осторожный...

*****
Мир закрыт, чересчур осторожный,
Он отвык от простого тепла…
Искренний тон почти невозможен
В эпоху потухшего света добра.

Зашедший без спроса зимнею ночью,
Придумав себе разговор по душам,
Знаю всю правду, потому – не пророчу…
И дверь, уходя, я прикрою сам…

В моменты грез таких и мечтаний,
В сердце пару минут живёт стук.
После бездомный исчезнет дворами,
Чтоб сгинуть в боли давних разлук…

Прохладой «пока» в спину толкнётся,
Вслед незваным, увы, не глядят.
Память о них непременно сотрётся,
Никто не хранит слёзы бродяг...

10.03.2018     23:45


Рецензии