2 вариант

Добро - не наивность!

Меня наивным окружение называет!
И это потому, что я верю другим!
Отвечаю: "Каждый лишь сам свой путь выбирает,
Кто и кем будет: хорошим или плохим!

Свободы выбора никто других не лишает!
Мы лишь сами руководим своей судьбой!
Что нас совершать глупости людей заставляет?
Неужели мы не думаем головой?

За что других людей в своих бедах обвиняем?
Кто же мешает нам жить, как хочется, жить?
Может, мы все просто смысла жизни не понимаем?
Надо научиться, что имеем, ценить."

Аксаков Ильяс Магаметович.


Рецензии