Хорошо быть известным писателем

Хорошо быть известным писателем,
жить на даче в сосновом бору,
оборудовав быт основательно,
уподобив жилище дуплу.

Натащить туда пуха и пёрышек
и в тепле среди них зимовать,
завести себе пса верным сторожем,
под охраной его сладко спать.

Дом упрятать за соснами с ельником,
за забором его схоронить
и зажить одиноким отшельником,
и без глаз посторонних творить.

За забором проносятся сутками
день и ночь или лето с зимой,-
там живут люди буднями жуткими;
у него же - и тишь, и покой.

Прилетят птицы, чтобы посплетничать,
у кормушки оставить следы
и у окон чирикнуть поспеть ещё,
пока их не прогнал печной дым.

На веранде покойно за стёклами
наблюдать, как вдали целый мир
всё следит за писателя строками,
примостившись к забору у дыр.

Хорошо быть известным писателем,
кого любит и ценит народ,
а особые почитатели
вечно ходят за ним, отрыв рот.         
11.03.2018 г.


Рецензии