Свита

Я к портрету ушедшего сына
Обращаюсь, когда припечет.
Вся видна ему жизни картина.
Даст мне знак, оградит и поймёт.
А два брата, хмелея, по сердцу
Грязным бьют каблуком. И невмочь
С ними жить! И,увы, не согреться
У бездушных! Уйти лучше в ночь!
Лучше быть одинокой, чем битой
Матом пьяным, себя отдавать
Этой всей потребительской свите,
Позабыашей и слово-то "мать"!
"Не убейся, сынок! - я слыхала.
Ну, а после:"Сынок, не убей!"
Мудр народ! Кто осадит нахалов?
Всяк до дна свою чашу испей!


Рецензии