По дороге тетради

По дороге тетради скрещенной,
Нежно строчка моя идет,
Будто точною меткой меченой,
И известен финал наперёд.

Выводились на белом черные,
Буквы те, что по ней вели,
Буквы тайны любви узорные,
Не заметить их не могли.

И под кожу впивались въедливо,
Те слова, что диктует жизнь,
И по точке, по строчке медленно
Переходит украдка в рысь.

Не закончится бег по дороге той,
Пока в строчке перо держу,
Пока льётся и бьётся внутри рекой,
Пока я на Земле дышу...


Рецензии