***

Жёлтые листья как вороны кружат,
Жёлтые листья снуют над землей,
Раньше я был рассветом простужен -
Этот рассвет называл я тобой.
Осень холодным мраком окутана
И на деревьях давно не поёт соловей,
Раньше жизнь моя была запутана,
Ну а сейчас, не считать там камней.
Синее небо колется холодом
Ждём мы от Бога небывалых чудес.
Хочется сердцу насытиться воздухом,
Ну а душа моя просится вверх.
Куполом накроет тоска без мятежная,
Где же ты, милая, в какой стороне?
Может быть видишь в дали очертания -
Это ветер вытрепал волосы мне.
Нынче рассвет окутан холодом,
Нынче заря не горит в синиве.
Это осень окутала комнату,
Это я затерялся в тишине...
И не болит, не ноет прошедшее,
Лишь отпечаток остался в груди,
Лучше б меня расстреляли наверное
Чем вот так вот жить без любви.
И одиночество хлада проклятая,
И нет желанья идти по пути,
Лучше б меня расстреляли в тридцатые
Чем умирать медленно от тоски.
Жёлтые листья кружат как вороны,
Жёлтые листья снуют в октябре,
Раньше я был рассветом простуженный -
Этот рассвет до конца будет во мне.


Рецензии