Непогода на реке...

Течет снизу вода, течет сверху вода.
Дождь уже вторую неделю.
Потемневшая от непогоды река
С небом сырость поровну делит.

Слева обнос, дальше сплав по воде,
Валуны, пороги, шиберы*,
Затем снова обнос - чтобы не быть беде.
Там обрыв, сброс воды, река как мегера.

Прошли категорию. Кончился дождь.
Все гребут, как «рабы на галере».
Нос байдарки режет водную рябь
Словно хочет на прочность измерить.

Причалили к берегу. Завтра дневка**.
Палатки просыхают, крепкий чай.
На костре в дыму потрескивают ветки
К огню ребята жмутся и молчат.

Искры над костром невысоко взлетают,
Гаснут - будто праздничный салют.
Днищем вверх байдарки отдыхают.
Гитарист с рекой дуэтом у костра поют.


*банка или коса, покрытая водой, изменяющая или препятствующая течению реки
**день отдыха без сплава


Рецензии