Невозможная я

Я женщина, конечно, невозможная -
Натура у меня такая сложная -
Сама себя я часто не пойму,
А мне никто не скажет:
"Помогу!" -
Самой всё надо про себя понять,
Чтоб подноготную свою узнать -
Хотела б посмотреть со стороны
Я на себя -
Увидеть все черты,
Нюансы все, которых не видать
Когда смотрюсь я в зеркало...
Как знать,
Что посторонние, увидев образ мой
Подумают : одобрят,
Посмеются надо мной?
Нам кажется, что мы красивы и умны,
А для других мы страшны и глупы -
Во многих тоже часто вижу злобных
И тупых,
Пишу потом в своих статьях о них,
И многие, обидевшись,
Считают точно,
Что я по сути абсолютно невозможна,
Что негатив аккумулирую в себе -
Выплёскивая на людей везде...
Да, неудобна я!
Не всем по вкусу - знаю,
Но глупость я людей не одобряю
И потому, я с глупостью борюсь -
К ума я совершенству , всё ж, стремлюсь...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии