Неизлечимый пациент

На приёме у врача- дермотолога

-Здравствуйте,- я говорю,
она мне: "Проходите,
у нас будет с Вами долгий разговор...
Значит так, Вы для начала расскажите,
чем болели и лечились до сих пор?"
Я ответил, мол, лечиться- не лечился,
из лекарств предпочитаю- анальгин;
если очень заболит, то с водкой принимаю,
а наружно- только йод и вазелин...
- Чем болели?
- Сразу так, на вскидку, не припомнишь...
 Простужался... На морозе день- деньской...
- Что ж ты так? Вот тут, мне формуляр заполнишь?
 На морозе- разболеется любой...
- Да, вот в детстве, говорили, чуть не помер.
( И наверно помер бы, ей-ей!
 Только батя мой, тогда, такой забацал номер,
 от расстройства, очень сильно застращал врачей! )
- Вам бы раньше надо было обратиться.
- Я внимания на боль не обращал.
 Денег нет и времени лечиться!
 Раз в полгода выходные брал...
- Надо срочно поменять работу!
 На кого учились?
- Институт...
 Лет с десяток как без дома
 и приличного доходУ.
 А без документов, где возьмут?
- Не хотите полежать в больнице?
= Да, Вы знаете, недавно там лежал.
 Перед тем как пробовал травиться...
 И потом, когда один "товарищ" запихал.
- В бога верите?
- Я Вам ответил- что учился!
- От больницы подпишите свой отказ.
 Молодой ещё, не пробовал жениться?
 Я уверенна, Вам повезёт ещё не раз...
- Я уверен тоже! Я- везучий.
 Ну, так как, чем будете лечить?
- Сдай анализы, пока, на всякий случай.
 И давайте, прекращайте пить.

Вышел я из кабинета обновлённый,
раз за разом повторяя свой рецепт-
я бездомный, не женатый, не крещённый,
с институтом и мне только тридцать лет ))))

10.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.