Поэты - гордость всей Руси

Поэтов создают эпохи,
они их времени глаза.
Их век прекрасный и жестокий
запечатлён в самих стихах.

В произведеньях чередою
герои времени того,
поэтов праведное слово
взывает к доблести давно.

Они сражаются стихами
за мудрость, честь и доброту,
позиция их перед нами,
они как знамя на виду.

Всегда приковано вниманье
к фигурам совести страны.
Они народа достоянье
и символ гордости Руси.
5.03.2017


Рецензии