Весна - колода карт

Ветер вещий, стук в окно,
за стеклом ночное дно,
лишь фонарик, как комарик,
пискнет жалобно лучом,
видно холод нипочём.

Дует, дует снег мотыль,
север тонкий поводырь,
а в метель забрался Лель,
пляшет славно по углям
в пасть забрался фонарям.

Переход чернеет галкой,
обломался старой палкой,
я ногой его протру, но  наверное к утру.
Снег, как лезвие ножа,
режет темень весь дрожа.

Ветер дул, февраль кипел,
бил в лицо лавиной стрел,
зацепляясь за меня, деву юную  виня,
и крутил снежинок нить,
чтоб весне фату пошить.

Свернут лист в остывшей люльке,
желтый -  прячется в сосульке,
ноги в жмурки по проулку.
Утро ёжится в гнезде,
со слезою во вражде.

Но весна - колода карт,
туз червей, наверно март,
дева красит туеса, у неё своя душа,
катит слиток жаркий приз,
градус Солнца в гору, в высь


Рецензии
Любопытная зарисовка, со своей неповторимой изюминкой. "Утро ёжится в гнезде..." - просто шикарная находка! Удачи Вам, Андрей, добра и вдохновения! О.Т.

Ольга Татькова   28.07.2019 20:29     Заявить о нарушении
Ольга спасибо за добрые строки отзыва, рад что стихотворение понравилось , да и находку у меня нашли. Ещё раз спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   29.07.2019 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.