Планета теней

Посвящается коллегам

Я иду по дороге, освещенной луной:
Неуступчивый дух в ссоре с мелкими звездами;
Мне комфортно с моею страною - виной,
Мне удобно с моими путями - вопросами.
Я молюсь всем созвездиям, где Муза не спит,
Где Пегас легкокрылый летит за рецептами -
Мой ретивый скакун откровение творит,
Наслаждаясь? сражаясь? - с дарами, зацепками.
И в мирах, и во снах объяснение? совет?
Почему мы в стране - колдовстве миражей?..
Есть планета людей и планета теней -
А планеты обыденности, к общей радости, нет.
11.03.2018г.
17.15ч.


Рецензии