Коты ли? Кошки?

Коты ли? Кошки? Важно ли?
Вы могли бы приютить бездомную тварь?
Смогли бы сделать кошку глаженной?
Вы терпели бы шерсть да нескончаемый "МЯУ"?

Чесали б за ушком, гоняясь за "МУР"?
Стерпели бы драный диван?
Котят не топили б в бездонном пруду?
Спасли бы малютку, уложив в карман?

Накормили бы? Напоили?
Убирали б за ними грязный лоток?
Словно ребенка, жить научили бы?
Не окунули бы в бездомный поток?

Смогли бы любить? Полюбили бы
Этих наглых изящных существ?
В болезни и смерти рядом были бы?
Похоронили бы, поставив памятный крест?

Кот ли? Кошка? Важно ли?
Утешат шерстянные ублюдки в беде,
Утрут слезы, потрутся о ногу, чуя печали.
Полюбите! Заберите шерстистых красавцев к себе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.