Молитва

   
                Молитва
 

            Всевышний,  прояви  такое  благо –
            Возьми   меня  к  себе,  на   Эмпирей.
            Подальше  от  врагов  и  лже-друзей.
            Поставь  печать  на  гербовой   бумаге!
 

            Возьми  меня  от  зла  и  нищеты,
            От  суеты ,  злословья  и  тщеславья,
            Дождей  промозглых,  холода,  тщеты,
            Озноба,  страха,  боли  и  бесправья.


            Освободи  меня  от  слепоты,
            От  заблуждений,  фанатичной  веры,
            Возьми  болезни,  будни  жизни  серой.
            Всё  забери!  Ведь  всемогущий  Ты!


            Лишь  попрошу – оставь  мне  вёсны, зимы,
            Жар  лета  и  осенний  разноцвет,
            Небес  бездонье,  поцелуй  любимой,
            Берёзы  сок , зари  янтарной  свет,


            Высоких  гор  обманчивую  близь,
            Лосиный  след,  космические  зори,
            Парной  туман  над  тихо  спящим  морем.
            Я   передумал - сохрани  мне  жизнь !


               


               


Рецензии
Дорогой Борис! Молитву твою услышал! Чудесная молитва! Жаль, что я не Бог. Сделал бы правильные выводы. Оставил бы тебя на Земле навечно, со всеми порядочными людьми, забрав жизни у тех, кто недостоин этого.
У меня предложение. Последнюю строку напиши так: "Я передумал. Сохрани мне Жизнь!"
С добром и любовью к тебе. Привет супруге.

Юрий Тригубенко   14.03.2018 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.