Ты объясни мне, что такое боль?

 - " Иисус - я не хочу идти к врачу!
Поэтому - молчу!....
И мысль твою увидеть я хочу!
Ты - объясни мне,что такое боль?!...
Она ведь, - разная!..
Невинная - заразная!...
И креативная и превентивная!..
И жаждущая - страждущая?!...
Бессмысленная и неумышленная!...
Мечта моя,чтоб - боль умышленно покинула меня и вышла бы?!...
И душит дышлом жизни - у меня!
Где взять того коня?!...
Чтобы умчал меня - в безболье - и забвенье дня?!"...
 - "Сын мой!
Послушай ты меня!...
Вся боль твоя, - лишь,удержание коня!...
Она, - как вожжи?!...
Натянута - молчит!
А отпусти,- дрожит,как дрожжи!...
Без боли - все живое - ноль!
Когда лишь,отзвуки кричащие!...
И в ноль сведенные - и отголоски мук,рычащие?!!!
И миллитысячных - души-земных страниц !...
И где границы - у моих десниц?!...
Давно - от боли!...
Упали веки - у моих ресниц!...
Поэтому то и зазорно!...
И пусть в твоей бездарной жизни!...
Звучит - вполне позорно!...
Чтоб,- расцвели узоры!...
И у твоих глазниц!...
Приди ты в церковь - и в немыслимом поклоне!...
И упади к иконе - прощаясь с болью,- и в моем заслоне!
И воскрешая,мою боль!...
И только - ниц!...
Сведя, молитвенно-нещадно - в ноль!...
И ты познаешь, - всю любовь!...
Моих границ!...
Вот толь ты любить - себя позволь?!"...





 


Рецензии