Пуд

         (Догма)

Пуд как пуд - шестнадцать килограмм.
Не убавить, не прибавить - точка!
Совершил! Почил! И АЗ ВОЗДАМ! -
На шестнадцать сотен лет отсрочка.

Никуда - шестнадцать на кило,
Давит вниз чугунность эталона.
Чтоб меня куда не занесло,
На спине пудовые законы...

Я беру рукой пудовый вес.
Чувствую, рука моя не дрогнет -
Не люблю я вылитых чудес -
Нет шестнадцатичугунной догме!...

Мир спасая, прочие дела
Позабудь, оставив все сомненья.
Не ищи ни в ком источник зла -
И с себя начни свой путь спасенья!

     Гомель - Гродно
       1978 - 2018


Рецензии