Пора...

Весна - капризная невеста -
Ей кажется не ко двору
И ветер, что не знает места,
И дождь со снегом поутру...


Пора бы небесам открыться,
Прогнав тугие облака,-
На землю солнышко стремится
Взглянуть глазком издалека...
Лучами тёплыми погладить
Тайгу  и строгий океан
Да с речкой маленькой поладить,-
Был в отношениях изъян...


Весна поправила косички,
Взмахнула длинным рукавом,
Тайком подкрасила реснички -
Пора лететь...за женихом.


Рецензии