Никогда не люби

Никогда не люби, мальчишка
Безлюбие - тихий приют
Эмоции, что так излишни
Цветы, что так рано гниют.

Никогда не люби, сорванец,
За необдуманность будешь наказан,
В «скотном дворе» миллионы овец
Но тебе попадётся с проказой.

Никогда не люби, зрелый муж,
Ведь любовь для тебя это бегство
От жизненных старческих нужд
В забытое яркое детство.

Никогда не люби, старик,
Даже если вокруг тебя пусто
Тебе лишь отжить малый миг
Так зачем водружать его чувством.

Никогда не люби, о читатель
Любовь выжигает сердца
Но я вижу, что и ты воздыхатель
Иначе б не читал до конца


Рецензии