194. Песни Осени

Золотистою листвою Осень песни нам поёт,
Глянь на небо, а там тучка тихо с дождиком плывёт
Вот берёзка встрепенулась, листья опадают,
Дождевые капельки листочки смывают.
Эти милые листочки на землю упали,
Золотистым ковриком её укрывали.
Дождь прошёл, и мы с тобой во дворе гуляем,
В оранжевом листопаде с детишками играем.
Солнышко нам улыбнулось, всем стало теплее,
Бегаем по лужам, сапог не жалея.
Вдруг услышали крик птицы, головы подняли,
Перелётные птицы домой улетали.
Ну, что ж птички. Досвидания!
С пути не сбивайтесь и к нам тёплою Весной,
Опять возвращайтесь.
Птицы перелётные на Юг улетели,
Им на смену снегири в гости прилетели.
Красногрудые они сидят на рябине.
Воробьям рассказывают о своей судьбине.
10.09.02г.


Рецензии