Памфлет

Что вам Россия, господа,
Её сынов святые души?
Вас не затронут никогда
Плач матерей,
Мольбы старушек.
Простые руки работяг,
Для вас они такая небыль,
И те, кто вас накормит хлебом,
Не попадают с вами в шаг.
Сейчас нужны вам голоса,
Проверим, как через неделю,
Все те же, что и срок назад,
Между собой места поделят.
Пусть кое- кем, пусть для игры
Разбавят, чтоб народ не вякал.
Что станет меньше мишуры?
Так это разберёт не всякий.
Себе, для вида погрозят,
Мол, с этих пор другими стали
И...повезут опять щенят
На выставку, где ждут медали.

Что вам Россия, госпожа?
Соорудив из кос корону,
Подобьем мелкого пажа
Стремитесь прикоснуться к трону.
Неужто совесть не свербит
Вам торговать российским Крымом,
Который возвратился с миром
В родную гавань.Или спит
Та совесть. Да и есть ль она?
Не сомневаться я не смею -
Вы столько вылили г-на
И на людей, и на Расею.

(Вот заглянуть, хотя б в глазок,
Куда и как бы вы бежали,
Когда сюда, пусть на часок,
Зашёл бы человек из стали)

Понятно всем, кто будет первым,
И пусть теперь возьмёт он в толк,
Его народ - бессмертный полк
И у народа тоже нервы...
 


Рецензии