Мы слушаем блюз

                Блюз марта
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2018/03/09/4181


Мы слушаем блюз развалясь
в диванной нирване, при этом
мечтаем, дымком в небо длясь,
круша оболочку поэта.

Сочась сквозь застрехи причин
голубеньким чем-то и новым,
тональником глушим морщин
разрезы в листочке кленовом

лица. Не заказывай дичь.
Я рыбу люблю с плавниками,
которую жечь или стричь
в бесформенный профиль, за нами

приглядывавший всю ночь.
Когда выли звёзды котами.
И ножки с подвязками прочь
бежали предметно за нами.

Кружила вокруг пастила
с фиалковым привкусом Марта
и талые воды свела
к дыре модернистского АРТа.

Завьюжу я кистью холсты.
Зима не уходит, не может.
Но мы переходим на ты,
хоть ветер ознобы острожит.

Целуя "цивильных Алис",
на карте с разгромнейшим шармом
по-мартовски слушаем кис,
став обезоруженной армией.

                11 марта 2018 года


Рецензии
Очень своеобразный блюз, Светлана. Спасибо за Ваше произведение!
Удачи Вам!

Светлана Татарченко   13.03.2018 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!🌸🌷🌸
С уважением и признательностью,
СВет.

Светлана Водолей   13.03.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.