бег

Умирай (только тихо),
уезжай навсегда,
покидай города –
ради нового стихо.

Умирай – ты всё знаешь.
Ветры давят на грудь,
но не вздумай свернуть –
только так умираешь.

Воскресаешь, однако,
возрождаешься светом –
с каждым новым ответом
твой вопрос одинаков.

Так Энея Дидона
отпускает навек.
Берег милого дома
сокращается в брег,

оставляя лишь бег.
Корабли расправляют
парусов яркий снег -
путь назад забывают.

И смывается морем,
заглушается чайками
необъятное горе
с фантастичным причалом.


Рецензии