Всё сегодня до странного просто...

Всё сегодня до странного просто,
Стало горьким внезапно вино.
На ладонях упавшие звёзды.
Не смотри так тоскливо в окно!
Протянулась по небу дорога
Из полуночных звуков и снов.
Задержись у меня ненадолго,
Слишком много не сказано слов.
Этот сон мне так часто стал сниться -
Двое скачут на чёрных конях.
Как знакомы мне всадников лица:
Это ты и, конечно же, я.
Лунный свет отразился в доспехах,
Заискрился на острых клинках.
Я твоё бестелесное эхо,
Отзвучавшее где-то в веках.
Из богов на меня кто разгневан?
Незавидная выпала роль.
Очарован другой королевой
Мой прекрасный любимый король.
И никто не спасёт, не поможет,
Нет любви со счастливым концом.
Я-то знаю, ты в снах своих тоже
Видишь всадницу с чьим-то лицом.


Рецензии