Стержень

 Все избирательней и строже
 стихов разросшаяся кладь,
 в ней то, что истинно тревожит,
 о чем нельзя не написать.

 Неистребимая потребность,
 любви всегда живет во мне,
 я знаю, неизбежна бренность,
 но верю – жизни нет конца.

 Изменчив мир и нет преграды,
 пороком вздыблен ураган,
 но через призму Высшей правды,
 нам стержень постоянства дан,

 и в мире нет надежней меры,
 он, этот стержень, – мой причал.
 он сплавлен из любви и веры –
 из двух незыблемых начал.


Рецензии