Лучшие, наверное, мгновения

Небо светло-голубое
Бледно-розовый закат.
Друг мой милый, что с тобою,
Теплу весеннему не рад?

Посмотри на это диво:
Напоследок устало подув,
На всю ночь ветерок игривый
На сосновых ветвях заснул.

Давай встанем с тобой на колени.
Отгони-ка все мысли прочь.
Густой и терпкий аромат сирени
Не дает нам уснуть всю ночь

У нас часто не те были цели,
Что ж, прости нас природа - мать,
Что тебя мы все реже ценим
За такую вот благодать

Тишиною нас ночь укроет
И притягивая к себе взор,
Звезды с золоченой луною
Выйдут на ночной свой дозор.

Как в почетном с тобой в карауле,
Замерев мы вдвоем стоим,
Все вокруг уж давно уснуло,
Только мы с тобою не спим.

Восхваляя свою отчизну,
Простоим до утра в забвении…
Это в нашей с тобой бурной жизни
Лучшие, наверное, мгновения.


Рецензии
Очень понравилось.
А почему без рубрики? Это же лирика?

Мария Коллар   25.03.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Без лирики, потому что мне лично все равно, стихи и стихи. Я стараюсь выделить только шуточные, и то только потому что бы не сочли сумасшедшим.

Филин Владимир Иванович   25.03.2018 10:10   Заявить о нарушении