зима устало слезы льет

Зима устало слезы льет,
сосульки звонкие на солнце,
еще одна пойдет в зачет,
под звон веселых колокольцев.

Уже два шага до весны,
веселой и шальной колдуньи,
но в марте не цветут цветы,
лишь только плачь седой ворчуньи.

Остатки снега от нее,
ручьями потекли сугробы,
весна берет всегда свое
и ставит метки высшей пробы.

На крышах снег еще лежит,
с той стороны,где солнца нету,
остались от зимы портреты,
хоть туз ее был дамой бит.

Сороки хором на припеке,
дебаты звонкие ведут,
про то,про все,порой до склоки,
потом опять чего-то ждут.

А в лужах стайки воробьев
воды пытаются напиться,
кто посмелее тот готов,
в ее прохладе  порезвиться.

Уже два шага до весны,
и март шагает в середине,
орут влюбленные коты,
согласно жизненной причине.

Сосульки-колокол весны
и солнце золотом на блюде,
цветные ночью бродят сны,
весна идет,встречайте,люди.


Рецензии