Одиночество

Отцвели ромашки в полях уж давно,
Позолотила осень берёзки в лесу.
А мне, наверно, теперь всё равно,
Сама по жизни крест свой несу.

И путь мой жизненный весь в полумраке,
Иду в потёмках на ощупь всегда.
И злюсь на судьбу я хуже собаки,
Поднявши к солнцу взгляд иногда.

И по ночам кошмары мне снятся,
И чёрный ворон вдогонку мне мчится.
А мне хотелось с тобою остаться,
Я не хотела с тобой разлучиться.

И лист осенний шуршит под ногами,
Остались только ели зелёными.
И пробежала кошка меж нами,
Умылась я слезами солёными.

Трава помята, будто постель в бреду,
Дождями осени вся измочина.
А я по грязи опять бреду
И не смывается моё одиночество.

Душа болит вся и мечется,
И сердце тоской измотано.
И раны судьбы не лечатся,
Бинтами лишь туго замотаны.

Диагноз мой стал хроническим,
Ночами совсем не спится мне.
Боюсь потерять панически
Тебя наяву и во сне.

Брожу я в лесу затуманенном,
Мелькают лишь сосны, ёлочки.
А я, как путник раненый,
Прозябший весь до иголочки.

Запуталась в жизненных улицах,
Встречаются мне тупики лишь.
И каждый прохожий хмурится,
А я, как трусливая серая мышь.

Вот так и живу я, трусливая,
В печальных нотах любви.
А мне лишь хотелось быть милою,
Услышь ты меня, позови.

В глаза посмотрю твои нежные,
Удерживать вовсе не стану.
Навек отпущу, только прежние
Любви своей чувства оставлю.


Рецензии