Так тяжело бывает, мама...

Так  тяжело  бывает, мама,
Но  я  сильна  в  своей   мечте,
Меня  ты  в  детстве  обнимала
И  пела  песни  о  весне...

Взрослеем  быстро   мы  и  дети
Уже  нам  внуков  в  дом  несут,
Сажаем  счастье  на  колени,
В душе  чарующий  салют...

Так  нелегко   бывает  в  жизни,
Но  есть   молитва  и  слова,
А  оберег  небесной  тризны
Плетёт   волшебно   кружева...

Стоишь   над  бездной  и  боишься,
Страх  крылья  света  потерять,
Ты  знаешь,  мама, ты  мне  снишься,
Хочу  "люблю"  тебе  сказать...

За  все  уроки  и  советы,
Заботу, ласку  и  тепло,
За  все  закаты  и  рассветы,
За  вдохновенье  и  добро...

За   то, что  ты  незримо  рядом,
Все  перемены   нипочём,
А  рай   всегда  за  ближним  садом
И  мы  откроем  дверь  ключом...

Так  нелегко  бывает, мама,
Проблемы, вечные  дела,
По  нотам  солнца  я  играла,
Вдруг  оглянулась, темнота...

Мрак  пробирался  дикой  тенью
И  холодил  мои  снега,
А  все   безумные  недели
Судьба  неистово  лгала...

В  лицо   трагически   смеялась,
Актриса   моря  и  ветров
И  в  лисьи  шубы  наряжалась,
Хранила  тайну  нежных  снов...

Потом  бежала, как  чумная
По  бездорожью  босиком,
Луну  и  звёзды  обгоняя,
Грусть  оставляя  на  потом...

Так  тяжело  бывает, мама,
Но  дух  внутри  свечой  горит
И  освещает   мир  экрана,
Алтарь  и  огненный   гранит...

Всю  прочность  стен  и  ограждений,
Свободу, правду  и  мечты
И   божество  из  проявлений,
Родимый  образ, где  есть  ты...

Так   нелегко  бывает, знаешь,
Хочу  я  выдохнуть, никак,
Ты  миг  тоски  моей  стираешь,
Не  понимаю,  кто  мой  враг...

Кому  расставил  свои  сети
Паук - злодей, метатель  слов,
А  мы  наивные  как  дети,
Вся  доброта  у  наших  ног...

Поля  ромашек  золотистых
И   васильковых  глаз  любви
В  мерцаньях  ласковых, лучистых,
Где  дома  дивные  огни...

Взгляд  мамы  добрый   и  счастливый,
А  значит, всё  ведь  хорошо,
Я  извиняюсь  за  стих  длинный,
Мир  как  лиричное  стекло...

Цветы  мозаик  и  осколки,
Скопленья  ярких  островков,
В  душе  колючие  иголки,
Но  ты  весь  мир  любить  готов...

Одной  строкой, небесной  рифмой,
Всем   окрылённым  естеством,
Ведь  мне  не  хватит  целой  жизни,
Чтоб  сохранить  твой  сладкий  сон...


Рецензии
Необыкновенно нежное и красивое стихотворение, проникнутое любовью к самому родному и близкому человеку - к маме! Спасибо, за позитив, добро, нежность и свет!
С теплом, Галина

Галина Потапенко   11.03.2018 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Галина! Всех благ! ♡

Светлана Аль-Хальди   11.03.2018 18:40   Заявить о нарушении