Весна в лесу

Ах, как  прекрасен лес весеннею порою,
Когда природа лишь очнувшись ото сна,
Пьянит сердца и увлекает нас с собою,
И  снова  голову кружит как от вина.

Ещё прозрачен  он,  и солнечные блики
Ласкают первые весенние цветы.
Их краски так нежны  и многолики,
Что глаз не отвести от этой красоты!

Волнует запах  лопнувшей набухшей почки,
Как  тонкий аромат изысканных духов,
И, словно глянцевые,  первые листочки
Скорей спешат освободиться от оков.

Ещё чуть-чуть, лес окончательно проснётся,
Зальётся трелью голосистый соловей,
Душа как в юности тревожно встрепенётся,
И обновится в жилах кровь как тот ручей...
апрель 2012г


Рецензии