Что без Бога разум и без веры

Что без Бога разум и без веры,
Грех свиреп, как кровожадный зверь.
Мы в грехе безумствуем без меры
Не спеша, не прикрывая дверь.

Что в грехе бессмысленно, условно,
Мы рабы и пленники страстей.
Жить проблематично и греховно,
Не собрать нам грешникам костей.

Мир греха вне правил, вне морали,
Под себя всё строит грех, кроит.
В сумасшедшей гонке разум, ралли,
Что с грехом всевластным нас мирит.

Может быть с грехом мы все навеки,
Мёртвым всё завязано узлом.
Или может разумом калеки,
Недалёки крайне и умом.

Не осилить нам греха без Бога,
Грех не уничтожить, не убить.
Не отринем мы греха с порога,
Душу лишь позволим загубить.

Что вне Бога разум и вне веры,
Бродим затуманено в ночи.
И в грехе безумствуем без меры,
Для души своей мы палачи.

             25.01.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.