Как быстро мама постарела

Как быстро мама постарела:
В морщинках дорогие руки,
Голова рано поседела,
«Бабулей» называют внуки.

Дома по-прежнему хлопочет,
Но чаще видно, что устала.
Рано кастрюлями грохочет.
И в жизни ей так нужно мало.

Стремится каждому помочь
И любопытствует некстати,
По старинке будет мак толочь
И свяжет варежки «дитяте».

Зажжёт перед иконою свечу,
С молитвой обратится к Богу:
«Счастья своим деточкам хочу,
Ещё пожить мне, хоть немного».


Рецензии