Апофеоз разрушения... Ведана Чернорецкая

Апофеоз разрушения
Ведана Чернорецкая

Зачатый от камня, надменный титан-мегаполис
Подмял под себя истощённое тело планеты,
Затянут на горле надёжный асфальтовый пояс,
Бензиновым ветром Земля сожжена и отпета.

Созвездия меркнут в искусственном блеске упадка,
Бетонные глыбы вонзаются в пыльное небо,
Оплот человечества держит железная хватка
Желаний, творящих реальность толпе на потребу,

На площадь врывается гром механической фуги,
Больные деревья взывают к багряному солнцу
И молят богов оборвать нестерпимые муки
Пленённой природы. О большем просить не придётся:

В жестокой агонии бьются могучие корни,
К вершинам тщеславия тянутся копья валькирий -
Разгневанный воздух взрывается плясками молний.
Чудовищный город не выдержал бой со стихией:

Ревущее пламя играючи плавит железо,
Спасёт ли от смерти броня непомерных амбиций?
Ответ очевиден. Борьбу продолжать бесполезно:
Бесстрастное время листает пустые страницы.


© Copyright: Ведана Чернорецкая, 2018
Свидетельство о публикации №118031105886


Рецензии