Метаморфоза

Такая странная природа –
Капризная её погода!
Мы Новый год встречали
                под капель,
А праздник женщин –
                под метель!
Декабрь и март
                перекрестились,
И не на шутку
                изменились,
Метаморфоза у природы,
Но любим мы её погоды!
И снова серый небосвод,
Он нас опять с ума сведёт!
Прольётся снегом иль дождём,
Но всё равно весну мы ждём!
Прислушайтесь, она идет –
Вон птаха громко так поёт!
Щебечет радостную весть,
А дни зимы уж можно счесть!

Весна в окошко постучала,
Душа в ответ не промолчала
И светлой песней зазвучала,
Сбылось всё то, о чём мечтала!


Рецензии