Разногласия

Сегодня пчела с осой не согласна -
Пчела трудится в цветах так прекрасно!
Нектар собирая на лапки цветов.
Ей некогда молвить осе пару слов.

Оса, так не любит, как пчёлка трудиться!
Ей нравится с трутнем весь день веселиться!
А пользы от трутня, осы, увы, -нет!
Оса на всех злится и жалит в ответ.

К тому ж, похвалиться она очень любит!
Нарядом своим. Другой же –осудит.
Сказав мотыльку, а быть может букашке:
«Наряд ваш так бледен!» –какие бедняжки!

Сказали в ответ ей с укором цветы:
«Своим хвастовством обижаешь всех ты!»


Рецензии