Дорогому человеку. 2

Ну вот, я за бумагу взялся снова,
Хочу черкнуть тебе хотя бы пару строк.
Как будто бы, для выступления взял я слово,
Чтобы сказать немного добрых слов.

Сегодня все тебе, мы что-то пожелаем,
И для поднятия бокалов повод есть.
Мы нынче, твой полтинник отмечаем!
Ну, плюс ещё, каких-то двадцать лет.

Но прежде, я хочу сказать—спасибо,
За хлеб и соль, и за пример-собою быть.
И я стараюсь жить твоим девизом—
Таким,чтоб жить—людей не насмешить.

Спасибо, батя, за науку без затрещин.
Ты словом мог и делом всё сказать.
Ты воспитал в нас правильные вещи,
И книги правильные заставлял читать.

А мы, щеглы, к тебе бежали за советом.
Ты, как пахан, законный вор, нас принимал.
Ты был для нас большим авторитетом!
Авторитет, по крайней мере, для меня.

Тебе желаю—больше ставить целей.
И чтобы стимул был их выполнять.
Как кораблю—фарватеров без мелей,
И разных стран заморских повидать.

Хотя и в жизни сделано немало—
Посажен лес, построены дома,
Детей взрастил, и горе не сломало.
Но всё ж надломлена трагедией душа.

Желаю я—с годами не сдаваться,
И чтоб здоровье на болезни шло войной!
Желаю—просто жить и наслаждаться,
И быть всегда в согласии с собой.

Тебе сегодня, с хвостиком полтинник,
Ещё на троне долго восседать.
Хочу, чтобы сердечный твой рубильник,
Не выключался никогда, ядрёна мать!
                10.02.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение - тост родному человеку.

Простое для понимания - ведь всё правильно сказано, высокое по смыслу...

Читается предельно легко, с радостным чувством в унисон.

Строчки искренние, пронизаны сыновней любовью и благодарностью... Всё сказано по -мужски,... и с нотками доброго юмора.

Спасибо. Приятно было познакомиться с Вашим творчеством, Юрий.

Успехов!

С теплом

Галина Клинкова   26.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
Больше спасибо Вам за визит и такую высокую оценку моего произведения. Спасибо за добрые и тёплые слова.
С уважением. Юрий

Юрий Александрович Пименов   27.08.2018 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.