Боль в душе моей...

Боль в душе моей мне не вылечить
И весельями не унять.
Из груди моей боль не выманить,
Боль не выбросить, не изгнать!

Что ж тревожит-то и болит во мне? –
Это Родина – моя мать.
Наяву она и зудит во сне,
Не даёт мне жить и не спать…

Всё сейчас не так, как хотелось бы,
И над чем тогда я потел.
Наживал народ на трудах горбы,
Только отнял всё беспредел…

Весь изношен я, да и стар теперь…
Мою молодость – не вернуть,
Но рычит во мне недовольства зверь,
Свирепея, рвёт мою грудь…

Обещаньями и посулами
Им не выманить, не унять. –
Зверь во мне сидит, водит скулами,
Ему хочется их порвать…

Ты прости меня, Русь-страдалица,
Что грозу к тебе я манил. –
Пусть же смоет всех, кто не кается,
Кто мораль твою погубил…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.