Они закапывали в землю нас

Они закапывали в землю нас,
Усиливая смех свой многократно,
Не ведая, что все мы - семена.
И, в почву попадя, придем обратно.

И звон лопаты нас не огорчит.
Не выбьет слезы ветер. Не смахнет.
Лишь плодородная земля нас упрочит.
А дождь упругий влагою нальет.

И те, кто смехом хоронили нас,
К подножию корней придут однажды.
Их спрячем от тревог, от мертвых глаз.
Укроем от беды, войны и жажды.


Рецензии